Magelang – Bhabinkamtibmas desa Tonoboyo Polsek Bandongan Polres Magelang Kota Polda Jawa Tengah Aiptu Sulaiman memberikan pelatih Peraturan Baris Berbaris (PBB) kepada Peserta Didik Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al Islam Tonoboyo Bandongan.
Bhabinkamtibmas desa Tonoboyo Polsek Bandongan Aiptu Sulaiman memberikan pelatih Peraturan Baris Berbaris (PBB) kepada Peserta Didik Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al Islam Tonoboyo Bandongan yang diadakan di halaman sekolah tersebut.
Adapun Peserta Didik Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al Islam Tonoboyo yang mengikuti Latihan adalah dari Kelas 3A dan 3B pada jam pertama, Kelas 4A dan 4 B pada jam kedua, Kelas 3 Riset dan 4 Riset pada Jam ke ketiga dan terakhir Kelas 5 umum dan 5 Riset pada jam keempat.
Sebelum memasuki latihan praktek PBB, Aiptu Sulaiman memberikan beberapa pengantar secara singkat apa pengertian PBB yaitu merupakan suatu wujud latihan fisik yang diperlukan guna menanamkan kebiasaan dalam tata cara kehidupan yang diarahkan kepada terbentuknya suatu perwatakan tertentu, dimana bertujuan untuk menumbuhkan sikap jasmani yang tegap tangkas, rasa persatuan, rasa disiplin dan rasa tanggung jawab.
Selanjutnya Aiptu Sulaiman memberikan materi latihan praktek diantaranya macam-macam aba-aba, gerakan dasar PBB, gerakan perorangan (Dasar) baris berbaris, perubahan arah baris dan gerakan berjalan baris berbaris.