Polres Magelang Kota

Maraknya Pencurian Helm, Kapolres Magelang Kota Sampaikan Pesan Kamtibmas

KOTA MAGELANG – Kapolres Magelang Kota, Polda Jateng, AKBP Yolanda Evalyn Sebayang, S.I.K., M.M. memberikan imbauan dan pesan kamtibmas saat menghadiri pencanangan Kampung Religi se Kota Magelang. Kegiatan berlangsung di Pendopo Pengabdian Walikota Magelang, Senin (28/11/2022).

Pencanangan kampung religi dihadiri Walikota Magelang, dr. M. Nur Aziz, Forkopimda Kota Magelang, Kepala Kementerian Agama Kota Magelang, Drs. H. Sofia Nur, M.Pd., Ketua MUI Kota Magelang, H. Ismudiono, M.Ag., Kepala OPD terkait Pemkot Magelang dan Camat dan Lurah se-Kota Magelang serta perwakilan Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat Kota Magelang.

Dalam kegiatan tersebut, AKBP Yolanda menyampaikan beberapa imbauan dan pesan kamtibmas dihadapan seluruh tamu undangan yang hadir. Salah satunya terkait maraknya pencurian helm di beberapa lokasi di wilayah Kota Magelang.

“Dengan adanya kejadian tersebut Polri dalam hal ini Polres Magelang Kota tentunya akan terus mencari dan mengungkap siapa pelakunya pencurian,” kata Kapolres.

Kepada semua warga yang hendak bepergian mengendari kendaraan motor, apabila parkir disuatu tempat helmnya jangan ditaruh begitu saja. “Pastikan helm aman dikunci di motornya atau dimasukkan ke dalam jok motor, lindungi barang kita sendiri dan jangan berikan kesempatan para pencuri ini untuk mengambil,” tambah Yolanda.

Tidak hanya helm saja, lindungi barang-barang berharga lainnya, jangan beri peluang dan kesempatan bagi para pelaku kejahatan untuk beraksi. “Karena peluang dan kesempatan itu bertemu maka terjadilah kejahatan,” “ ujar Kapolres.

Kepada seluruh yang hadir, saya berpesan supaya imbauan ini dapat disampaikan kepada warga yang lain untuk saling menjaga, saling mengingatkan dan saling open (peduli) dengan lingkungannya sehingga kejadian-kejadian seperti itu tidak terjadi lagi.

“Kota Magelang adalah kita yang miliki, siapa lagi yang akan menjaga dan merawatnya kalau bukan kita. Termasuk menjaga Kota Magelang dari berbagai tindak kejahatan,” pungkas Kapolres AKBP Yolanda. (hms restama)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tribratanews Polres Magelang Kota