Polres Magelang Kota

Kapolres Magelang Kota Kunjungi Ponpes Raudhatut Thullab Tempuran

MAGELANG – Masih dalam suasana Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah/2023 Masehi, Kapolres Magelang Kota Polda Jawa Tengah AKBP Yolanda Evalyn Sebayang, S.I.K., M.M. berkunjung ke Pondok Pesantren (Ponpes) Raudhatut Thullab, Kamis (27/04/2023) sore. Kunjungan tersebut guna bersilaturahmi dengan Pengasuh Ponpes yang beralamat di Dusun Wonosari, Desa Prajegsari, Kecamatan Tempuran, Kabupaten Magelang itu

Kedatangan AKBP Yolanda beserta para Pejabat Utama Polres Magelang Kota itu disambut gembira oleh Pengasuh Ponpes Raudhatut Thullab K.H. Ahmad Said Asrori. Kiai kharismatik yang juga Katib ‘Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) ini mengucapkan selamat datang kepada Kapolres Magelang Kota beserta rombongan.

Dalam kunjungan tersebut, Kapolres Magelang Kota menyampaikan tujuan silaturahmi ke pondok pesantren tersebut. Diungkapkan silaturahmi yang dilakukan guna menjalin komunikasi dengan Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat di wilayah Magelang Raya.

“Di hari yang baik ini, kami mengucapkan selamat Idul Fitri 1444 Hijriah. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga kita semua dikaruniai kesehatan dan panjang umur, dan bersama-sama memajukan Magelang Raya,” ucap AKBP Yolanda.

K.H. Ahmad Said Asrori pun mengucapkan hal yang sama, serta mengapresiasi kedatangan Kapolres Magelang Kota beserta para pejabat utama.

“Silaturahmi mengajarkan kita mengenal satu dengan yang lain. Selanjutnya menjalin komunikasi dan persaudaraan. Sehingga akan memahami, menghargai, dan merasakan betapa indahnya perbedaan yang diciptakan Allah Subhanahu Wa Ta’ala,” ujar Kiai Said.

Menurut Kiai Said, kerukunan antara ulama dan umara’ akan diteladani oleh masyarakatnya. Sehingga hidup akan menjadi damai, indah, aman dan nyaman.

Silaturahmi dan ramah tamah berlangsung akrab dan penuh rasa kekeluargaan. Banyak masukan yang diterima Kapolres Magelang Kota beserta rombongan dalam kunjungan tersebut.

Pukul 16.00 WIB, Kapolres Magelang Kota beserta rombongan meninggalkan Ponpes Raudhatut Thullab Tempuran kembali ke Mako Polres Magelang Kota.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tribratanews Polres Magelang Kota