Polres Magelang Kota

Kasat Binmas Dan Kasi Humas Polres Magelang Kota Hadiri Srawung Relawan Magelang Anti Hoaks

Kasat Binmas Polres Magelang Kota Polda Jawa Tengah AKP Edy Suryono, S.H., M.H. Dan Kasi Humas Iptu Untung harjanto menghadiri kegiatan Srawung Relawan Magelang Anti Hoaks di Home stay Anugrah, Jl. Badrawati no. 20, Ngaran Ngisor, Borobudur Magelang (Sabtu,12/11/2022).  

Kasat Binmas AKP Edy mewakili kapolres Magelang Kota yang menyertakan Kasi Humas Iptu Untung menghadiri undangan kegiatan Srawung Relawan Magelang Anti Hoaks yang diselenggarakan Masyarakat Anti fitnah Indonesia (Mafindo) Magelang raya yang berkolaborasi dengan jamaah kopdariyah.   Selain itu terdapat beberapa tamu undangan yang datang diantaranya Kapolresta Magelang yang diwakili oleh Kasat Binmas, Ketua Bawaslu Kota dan Kabupaten Magelang, KPU Kota dan Kabupaten Magelang, Diskominfo Kota dan Kabupaten Magelang, Dewan Pastoral Kevikepan Kedu, Komisi Hubungan Antar Agama dan Kepercayaan, Forum Masyarakat Katolik Indonesia, Komunitas Penghubung Karya Kerasulan Kemasyarakatan serta Komisi Perdamaian dan Keutuhan Ciptaan termasuk juga penyelenggara yaitu Koordinator Mafindo Magelang raya berserta anggota dan Lurah jamaah kopdariyah beserta anggota.  

kegiatan srawung relawan Magelang anti hoaks dengan tema “mendukung demokrasi yang sehat, damai, dan tanpa hoaks” diadakan untuk Mempertemukan beragam komunitas / lembaga yang memiliki kepedulian terhadap keberagaman dan literasi digital. Dimana kegiatan ini menjadi ruang untuk sarawung dan duduk Bersama serta saling bertukar pikiran dengan harapan dapat membangun sinergi beragam komunitas / lembaga untuk menciptakan media sosial yang sehat, bebas dari hoaks, ujaran kebencian dan bullying, Terlebih lagi menjelang pesta demokrasi pemilu 2024.

Dalam kegiatan ini juga dilakukan Deklarasi pemilu 2024 yang adil, berintegrasi, dan bermartabat oleh seluruh peserta yang hadir dilanjutkan penandatanganan Deklarasi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tribratanews Polres Magelang Kota