
Kota Magelang – Polres Magelang kota Polda Jawa tengah melaksanakan kegiatan “Jum’at Curhat” Di Desa Kedungsari kecamatan Bandongan Magelang bertempat di Balai Desa setempat (Jum’at,10/2/2023).
kegiatan Jumat Curhat Polres Magelang kota dipimpin Kasat Binmas AKP Edy Suryono, S.H., M.H. dan diikuti Kepala Desa beserta perangkat desa dan beberapa tokoh masyarakat desa Kedungsari Bandongan Magelang. hadir pula Babinsa dari Koramil bandongan.
AKP Edy dan anggota menerima curhatan dari Kepala Desa dan beberapa peserta terkait meningkatkan system keamanan lingkungan, pembuatan SIM secara massal apakah bisa dilakukan mengingat banyak warga yang belum memiliki SIM.
Dengan adanya curhatan tersebut Kasat Binmas menjelaskan bahwa terkait pengamanan lingkungan sangat penting untuk masyarakat. Ini dilakukan oleh satuan keamanan lingkungan (Satkamling) dalam memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat. satuan masyarakat yang pengemban fungsi kepolisian yang dibentuk oleh warga masyarakat atas kemauan, kesadaran, dan kepentingan untuk mengamankan lingkungannya.
Dimanan kegiatan dilakukan Pos Satkamling sebagai salah satu sarana dalam penyelenggaraan sistem keamanan lingkungan, yang berfungsi sebagai pusat kegiatan pelaksanaan Satkamling. dalam menjaga kemanan dan ketertiban di masyarakat, Polri tentunya sangat membutuhkan Kerjasama dan peran aktif dari selurung komponen masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.
“salah satunya dengan terus mengaktifkan sistem keamanan lingkungan (Siskamling) guna mencegah kemungkinan terjadinya aksi-aksi kriminal itu sendiri dengan membentuk Satkamling” Kata AKP Edy.
Terkait pembuatan SIM, Kasat Binmas mengatakan warga yang sudah memenuhi syarat silahkan datang ke tempat pelayanan pembuatan SIM di Mako 2 Polres Magelang Kota. Ia juga menyampaikan sosialisasi terkait pelaksanaan Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi 2023 yang di gelar oleh Polres Magelang Kota.