Sat Binmas

Sambangi TK Pertiwi Ngepanrejo, Kasat Binmas Ajak Siswa Semangat Belajar

BANDONGAN – Kasat Binmas Polres Magelang Kota AKP Edy Suryono beserta anggota Satbinmas Polres Magelang Kota melaksanakan kunjungan di Taman Kanak-Kanak (TK) Pertiwi Ngepanrejo Kecamatan Bandongan, Rabu (1/2/2023).

Kegiatan ini bertajuk “Polisi Sahabat Anak” adalah program yang diusung oleh Kepolisian guna memberikan edukasi dan bimbingan kepada anak – anak usia dini dalam berbagai aspek.

“Pagi hari ini kita menggelar kegiatan Polsanak di TK Pertiwi Ngepanrejo bertujuan untuk mengenalkan profesi Polri kepada anak-anak,” ujar Kasat Binmas, AKP Edy Suryono, seusai kegiatan tersebut.

AKP Edy menjelaskan tujuan utama yang ingin dicapai dalam kegiatan Polisi Sahabat Anak ini adalah menghilangkan kesan menyeramkan sekaligus memberikan edukasi kepada anak-anak usia dini melalui pendekatan yang baik.
Ia menambahkan dalam pendekatan kepada anak-anak juga diselipkan edukasi sekaligus motivasi kepada mereka agar tekun dalam belajar. “Kami mengajak mereka agar semangat dan tekun dalam belajar, agar dapat berprestasi,” ujar Kasat Binmas. (hms restama)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tribratanews Polres Magelang Kota